5 шагов к созданию миллионного бизнеса без сотрудников

5 шагов к созданию миллионного бизнеса без сотрудников

Почти семь лет назад Мишель Шредер-Гарднер начала вести свой блог под названием «Смысл центов» для того, чтобы делиться своим опытом погашения задолженности по студенческим кредитам и как быть кредитоспособной. И, поверьте, она совсем не ожидала, что это занятие превратится в миллионный бизнес.

 

Но, к большой неожиданности, в 2017 году ее бизнес заработал 979 000 долларов, а в следующем году он принес ей 1,5 миллиона долларов, без  найма сотрудников. Она является одной из современной растущей волны предпринимателей, которые управляют собственными компаниями, не нанимая при этом сотрудников, и которые получают более одного миллиона долларов дохода в год.

В настоящее время насчитывается почти 25 миллионов компаний, в которых работает всего один человек. И в целом, предприниматели без наемных сотрудников зарабатывают больше денег, чем в раньше, более 36 000 из них зарабатывают ежегодно семизначные цифры или даже больше. Элейн Пофельдт занималась исследованием этих предпринимателей в течение нескольких лет и теперь она делится своими выводами в своей книге «Миллион долларов», «Бизнес одной персоны». Хотя книга не предлагает готовый план для достижения стопроцентного успеха, она раскрывает ряд стратегий, которые часто встречаются в историях предпринимателей, и эти стратегии могут действительно помочь вам сформировать бизнес вашей мечты.

  1. Найдите уникальную нишу, которую вы любите

У Тома Корли, CPA (Cost-Per-Action — оплата за действие — модель оплаты интернет-рекламы, при которой оплачиваются только определённые действия пользователей на сайте рекламодателя), есть 10 клиентов, которые управляют компаниями, состоящими из одного человека с 7-процентными доходами. Он говорит, что девять из этих 10 клиентов построили свой бизнес в уникальных нишах, но не пугайтесь заранее. Чтобы быть успешным вы не обязательно должны придумывать идею, о которой никто никогда не думал.

Исследование Пофельдт показало, что миллионные предприятия без наемных сотрудников обычно делятся на шесть категорий:

  1. Электронная коммерция
  2. Производство
  3. Создание информационного контента
  4. Профессиональные услуги и творческие предприятия
  5. Личные компании, предлагающие экспертизу
  6. Недвижимость

В рамках этих категорий или вне их вы можете найти бизнес, который только выиграет от вашей уникальной перспективы. Например, Шредер-Гарднер не была первым человеком, создавшим блог, основанный на ее опыте погашения долга, но ее история резонировала с достаточным количеством читателей, что она смогла построить лояльную читательскую аудиторию и процветающий бизнес.

«Раскрытие идеи, что вам должно  нравится думать о том что вы делаете каждый день, будь то, процесс написания копии своего веб-сайта или когда вы отвечаете на вопрос клиента об этом, — в этом весь секрет, — пишет Пофельдт в своей книге.

  1. Аутсорсинг и автоматизация

Для солопредпринимателя почти невозможно добиться всего, что необходимо для процветания бизнеса, и попытка сделать все может быстро привести к выгоранию. По словам Пофельдт: «то, что поможет вам достичь отметки семи цифр, — это расширение своих возможностей, выходящих за рамки того, что может сделать один человек», а компании, которые она профилирует в своей книге, используют «аутсорсинг, автоматизацию, мобильные технологии или комбинацию из всех трех возможностей для того, чтобы строить, развивать и продвигать свой бизнес».

К счастью, существует множество доступных инструментов, которые помогут вам выполнить это, и многие из них имеют разумные расценки для бизнеса со скромным бюджетом. Такие сайты, как Fiverr, Upwork, Guru и Microworkers, позволяют передавать на аутсорсинг широкий спектр конкретных задач; некоторые предприниматели нанимают виртуальных помощников, которые могут манипулировать множеством задач или управлять проектами, графиками или даже другими внештатными сотрудниками, фрилансерами.

Ряд владельцев бизнеса, как показывает Пофельдт в своей книге, прибегают к аутсорсингу обслуживания своих клиентов, но только после тщательного обучения, чтобы убедиться, что к клиентам будут относиться хорошо.

  1. Развивайте пассивный доход

Кредиты Шредер-Гарднер «аффилированный маркетинг», обеспечивали ее финансовую свободу, но также и с предоставляли ей свободу образа жизни. «Я могу размещать ссылки на продукты, которые мне нравятся в своем блоге, и это помогает мне зарабатывать деньги на жизнь, без необходимости работать каждый час ежедневно», — объясняет она. «Вместо этого я могу зарабатывать, пока я сплю, в отпуске, занимаюсь парусным спортом и т. д.».

По словам Шредер-Гарднер, предприниматели могут добиться аналогичных результатов, создавая свой продукт для продажи. Она подчеркивает: «Продавая продукт вместо одноразовой продажи (например, разовое обслуживание, которое вы лично предоставляете), вы можете зарабатывать деньги, многократно продавая этот продукт нескольким людям, а не только одному человеку».

В дополнение к ее партнерскому доходу Шредер-Гарднер создала свой собственный продукт: курс, который обучает других предпринимателей веб-сайтов, как получать прибыль от дохода от аффилированных лиц.

  1. Найдите способ финансирования

Большинство владельцев малого бизнеса используют личные сбережения для того, чтобы начать собственный бизнес; 62% владельцев бизнеса, опрошенных в 2015 году, сообщили о финансировании своих предприятий таким образом. В то же самое время когда создание, самонастраивание бизнеса без взятия долга является идеальным, предприниматели могут, в конечном итоге, опираться на различные источники финансирования малого бизнеса для финансирования роста своего бизнеса — от сбережений, займов от друзей и семьи, до банковского финансирования, конкурсов бизнес-планов и кредитных линий.

Даже перечисление средств на кредитную карту со ставкой 0% может быть полезным, если пользоваться этим разумно. Пофельдт предупреждает, что на протяжении многих лет она задавала вопросы предпринимателям, которые использовали кредитные карты для начала бизнеса, а их бизнес потерпел неудачу, оставив им долг, за который они несут личную ответственность.

К счастью, стоимость начала бизнеса в последние годы снижается, и ваших сбережений может быть достаточно для этого. Пофельдт отмечает: «Вам может потребоваться меньше финансирования, чем вы думаете».

  1. Держите на нем

Корли отмечает, что общая черта и характеристики всех 10 его клиентов с миллионным доходом — сильная трудовая этика, но это не весь их секрет. В своей книге «Богатые привычки, бедные привычки» Корли утверждает, что «работа, которая приносит много денег — сложнее, и не потому, что у них более хорошая трудовая этика. Они работают больше, потому что любят то чем занимаются, любят или очень увлечены тем, что они делают по жизни».

Любой человек может придумать идею. Но мало кто видит эту идею от начала и до успеха.

В то время как многие предприниматели проводят много времени, чтобы основать и развивать свой бизнес, некоторые очень заняты, и они не могут позволить себе посвящать столько времени бизнесу. Розмарин Гронер запустила свой бизнес на один миллион долларов, работающий всего 10 часов в неделю, в то время как у нее была  семья, о которой она заботилась, и она работала на дому. Она использовала простой прием увеличения производительности, чтобы убедиться, что она осталась в теме, и сейчас продолжает работать около 20 часов в неделю, что, в свою очередь, оставляет ей много времени, чтобы провести с семьей.

Некоторые предприниматели, в том числе по информации, полученной от Пофелдт, — трудятся и по ночам. Но они держатся за это, полагая, что их усилия будут окупаться в долгосрочной перспективе. В конце концов, большинство из них узнают, что у них нет выбора, кроме как работать более разумно, а не практически 24 часа в сутки.

«В отличие от традиционной работы, когда ваша зарплата может быть напрямую зависеть от количества отработанных часов, — отмечает Пофельдт, — ваш собственный бизнес-доход связан с тем, насколько вы умны и избирательны в том, как вы тратите свое время».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 ⁄ 15 =