улучшить финансовое состояние вашего бизнеса

Узнайте об одном простом вопросе, который может улучшить финансовое состояние вашего бизнеса

Случалось ли у вас, что деньги тратятся в вашем бизнесе быстрее, чем поступают? В таком случае, определенно, вы не одиноки.

Когда речь идет о малом бизнесе, управление денежными потоками является одним из самых приоритетных вопросов финансовой концепции компании. Исследователи из института JPMorgan Chase обнаружили, что среднестатистический малый бизнес обычно имеет в наличии сумму денежных средств, которой, без дополнительных поступлений денежных средств, может хватить только на 27 дней. И исследование NFIB сообщает, что 53 процентов малых предприятий используют дополнительное финансирование для поддержания денежного потока компании.

Если денежный поток в вашей компании в настоящее время ощущает некоторые затруднения, есть простой вопрос, который вы можете использовать, чтобы склонить чашу весов в вашу пользу. Все, что вам нужно сделать, это задать вашим продавцам и поставщикам один вопрос: «Какие сроки вы предлагаете?».

Понимание торговых кредитов

Когда компания предлагает клиенту свои условия, а клиент соглашается на них, это позволяет клиенту оплатить за товары или услуги в более поздний срок. Например, отсрочка платежа на 30 дней, позволит вам оплатить счет через 30 дней после даты выставления счета ил отгрузки товара, в то время как отсрочка платежа на 60 дней, позволит оплатить счет в течение 60 дней. Некоторые заинтересованные поставщики могут быть даже согласны на подписание договора с отсрочкой платежа на более длительные сроки оплаты, такие как 90 или даже 120 дней.

На самом деле, этот вид финансирования, часто упоминается под названием «товарный кредит» и является наиболее распространенным типом финансирования, используемым предприятиями. Для поставщиков и производителей этот вид финансирования может способствовать увеличению продаж; для предприятий, которые используют в своих интересах торговые кредиты, управление денежными средствами может значительно улучшиться.

Когда соучредитель и генеральный директор компании Нав Леви Кинг (на которого я работаю) запускал свой первый бизнес, сейчас уже известную производственную фирму в небольшой деревне в Айдахо, ведение переговоров с поставщиками и использование отсрочки сроков платежей буквально помогли ему сохранить свой бизнес на плаву. После того, как он доказал, что он является надежным бизнес партнером, платил своим поставщикам вовремя, и этим создал положительную кредитную историю, он уже мог договариваться об условиях отсрочки платежа до 90 дней с поставщиками, среди которых были крупные поставщики стали и пластика.

Вместо того, чтобы полагаться на кредиторов, которые бы начислили ему проценты за просрочку платежа или, возможно, предложили бы негибкие условия оплаты, он говорит: «Мои поставщики стали моими кредиторами, а самое главное, я получил ценные и необходимые (а иногда и бесценные) товары и услуги в тот момент, когда я действительно нуждался в них». Иногда, это буквально означало, что он смог высвободить денежные средства для того, чтобы выплатить заработную плату своим сотрудникам вовремя, в установленные сроки.

Вот что нужно знать, прежде чем предлагать и пытаться договориться о сроках и отсрочках платежей с вашими поставщиками:

• Оплачивая за товары или услугу позже, вы получаете своеобразную форму кредита, так что не исключены проверки кредитной истории при подобных сделках. Некоторые компании будут проверять личные кредитные рейтинги владельца бизнеса, некоторые из них будут проверять кредитные баллы вашей компании, а некоторые из них могут проверить и то и другое. Более длительные сроки, как правило, распространяются на компании с положительной кредитной историей и репутацией.

• Может потребоваться личное поручительство; внимательно читайте условия договора, чтобы выяснить это.

Хорошей новостью является то, что информация о подписанных договорах и выставленных счетах с отсрочкой платежа довольно часто (хотя и не всегда) сообщается коммерческим кредитно-информационным агентствам для формирования кредитной истории. Это означает, что, таким образом, вы сможете построить свою историю бизнес-кредитов и заслужить хорошую репутацию в сфере бизнеса.

Смешивайте и сочетайте

Но иногда могут встречаться случаи, когда вы не хотите следовать этим правилам, применять отсрочку платежа. Например, предположим, что ваш поставщик предлагает вам возможность на выбор использовать отсрочку платежа по сделке либо скидку для оплаты в полном объеме за товары-услуги, но немедленно. В некоторых случаях скидка может быть для вас лучшим вариантом. Или же, затем вы можете использовать кредитную карту с льготным периодом, чтобы осуществить необходимую покупку, при этом заплатить более низкую цену, со скидкой, и по-прежнему имея примерно 30-50 дней до оплаты счета. Вы получаете тот же эффект, что и при чистом товарном кредите на 30-50 дней, но при этом сохраняете преимущества скидки.

Иногда вы можете смешивать различные типы финансирования. Например, вы можете подписать договор о применении 30-ти дневной отсрочке платежа, а затем погасить счета с помощью кредитной карты или кредитной линии. Объединение и комбинирование 30-ти дневной отсрочки платежа с кредитом, который предлагает один месяц льготного периода, по существу предоставляет вам около двух месяцев беспроцентного кредитования и может быть огромным преимуществом, когда у вас на предприятии затруднения с денежными средствами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
17 × 19 =