3 способа финансирования растущего стартапа

3 способа финансирования растущего стартапа

Если бы я была одной из многих бодрых и жизнерадостных тренеров, я бы напомнила вам, что нельзя произносить «финансирование» без бодрости и оптимизма в голосе, но я смотрю на вещи реалистично.

Но когда доходит до дела, то становится понятным, что обеспечение финансирования для вашего стартапа на самом деле не такая уж и забавная вещь. И дело вовсе не в том, что это так страшно, это просто не так уж и весело —  искать капитал, чтобы поддерживать свой бизнес. В какой-то момент, вероятно, настанет время, когда ваш доход не сможет покрывать ваши расходы, и вам нужно будет найти способы привлечь дополнительный капитал.

Поиск нужного источника финансирования может отнимать все ваше время, но когда вы найдете подходящий вариант, это окупит ваши  приложенные усилия. Итак, как же выглядит подходящий вариант?  Вот три варианта.

1.Местные и региональные бизнес-гранты

Начать собственное дело сейчас стоит намного меньше, чем было раньше. Затраты на дорогостоящую инфраструктуру были заменены услугами облачных вычислений при достаточно низких ежемесячных платежах. Старые легенды Силиконовой долины о стартапах, зарождающихся в гаражах, уже давно не являются чем-то вроде символа предпринимателей в сфере. Зачем же выбрасывать деньги на аренду офисных помещений и покупать IT-оборудование, которое теряет свою ценность быстрее, чем автомобиль?

На ранних этапах бизнеса, вы можете на самом деле финансировать все самостоятельно, работая над своим стартапом, пока у вас не будет готового продукта или услуги для продажи.

Но что-то странное начинает обычно происходить, когда вы начинаете добиваться успеха: вам нужно будет начать работать более официально и привлекать новых сотрудников, чтобы клиенты не имели дело с компанией, которая в состоит из нескольких человек в гараже. Хотя для свободных денег никогда не бывает неподходящего времени, этап «Мы  только находимся на стадии создания» идеален.

Еще в 2013 году моя компания начала свой путь. Наша клиентская база росла такими темпами, что вскоре мы не смогли бы справляться без привлечения новых наемных работников. Мы рассмотрели множество разных способов привлечения денег, которые нам были нужны, и один из них — подать заявку на грант через наш городской совет.

К нашему удивлению к началу 2014 года мы получили необходимую нам сумму в рамках грантового фонда Совета технологий. Это было именно то, что нам было нужно, и когда нам это было нужно. Мы увеличили свою численность с 4 до 16 человек, что помогло нам поддержать нашу растущую клиентскую базу. Это также дало нам достаточно большую передышку, поскольку мы искали частных инвесторов, чтобы помочь нам на следующем этапе роста.

Этот грант был для меня словно неожиданный приз в игровом автомате, но я также должна отметить, что называть его «свободными деньгами» немного неправильно. Написание предложений по грантам нелегкий труд или отнимает много свободного времени, не только усилий. И, конечно же, есть определенные требования о том, как и на что можно потратить деньги.

Это не плохо, поэтому в ваших отчетах о гранте должно быть точно указано, как вы его используете. Это будет гарантировать то, что вы не потратили все полученные деньги на то, чтобы устроить свою вечеринку.

И все-таки, стоит отметить, что грант не будет последним источником финансирования, который вы когда-либо получали. Это быстрый способ вливания капитала для краткосрочных потребностей. Чтобы преодолеть временные трудности, вы получите сумму, которая сможет поддерживать вас и рост вашего бизнеса в течение нескольких лет.

2.Ангелы-инвесторы

Бизнес-ангелов и венчурных капиталистов часто путают друг с другом, используемые термины можно сказать взаимозаменяемы. Но между ними есть несколько ключевых различий: инвестиции бизнес-ангелов (бизнес-ангел – частный венчурный инвестор, обеспечивающий финансовую и экспертную поддержку компаний на ранних этапах развития) меньше, чем венчурных капиталистов.

Это не только деньги, которые помогут вам оставатися на плаву некоторое время; а это деньги, необходимые вам для развития и продвижения своей бизнес-модели. Бизнес-ангелы также отличаются от венчурного капитала тем, что ищут более быстрое время оборота и вывода  собственных средств. Вывод денег может означать многое, например — продажа бизнеса с прибылью является одним из способов,  но во всех случаях это означает, что инвесторы в конечном счете хотят увидеть отдачу от своих денег.

Любой инвестор может захотеть приобрести долю в вашей компании. Для некоторых этот пакет означает, что они получают пропорциональную долю прибыли; другие же захотят получить право голоса в управлении компанией. Если передача какого-либо уровня контроля является проблемой для вас, тогда вы должны убедиться, что уровень участия (или его отсутствие) четко прописан в договоре.

Тем не менее, участие ангела может быть очень выгодням. Многие ангелы-инвесторы — это руководители или другие высокопоставленные лица, имеющие опыт работы в отрасли и следящие за процессами, владеющие необходимой информацией и опытом. Даже если инвесторы не берут на себя роль принятия решений, их опыт и знания могут быть бесценными для вас.

Для моей компании наши ангелы пришли в виде инфраструктуры и частной инвестиционной фирмы, и деньги, которые мы получили, поступали из регионального фонда роста и развития, ориентированного на мой город. Как человек, который любит свой родной город, получение финансирования от компании, которая активно инвестирует в этот район, было приятным бонусом. Похоже, что мы оба работали над общей целью, которая была больше, чем просто интересы моей собственной компании, и я не думаю, что могу сказать, что это  финансирование происходило  крупным венчурным капиталом.

3.Краудфандинг

Не могу сказать, что мне хорошо знакома эта платформа, но мне нравится демократический характер краудфандинга. Не у всех есть доступ к грантам или возможность договориться о помощи с нужными инвесторами. Но если у вас есть хорошая идея и возможность сделать что-то для  людей, что-то вроде Kickstarter или Indiegogo могут вам действительно помочь.

Подобно инвестициям от ангелов или венчурных капиталистов, вы должны рассматривать полученные здесь деньги как средства, необходимые для полной реализации вашей бизнес-модели. И в случае с краудфандингом, это в основном одноразовая сделка, а не серия финансирования , и на на Kickstarter не существует Плана Б, поэтому вам нужно убедиться, что все ваши данные и расчеты правильные.

Краудфандинг не идеален для всех видов бизнеса, и он не подходи для нашего бизнеса. Наш продукт предназначен для предприятий, а не для потребителей.

Тем не менее, идея краудфандинга заманчива. Когда вы создаете то, что хотят люди, вы одновременно привлекаете инвесторов и клиентов. И если окажется, что люди не заинтересуются вашей идеей, самое страшное, что может произойти — это то, что вы не достигнете своей цели финансирования. И к этому моменту никто не потратит ни копейки, и вы оставите начатый процесс с наименьшим ущербом, чем ваше уязвленное эго.

3 способа финансирования растущего стартапа: 1 комментарий

  1. Развивать свой бизнес в любом случае прийдется с помощью инвесторов, а они как известно далеко не альтруисты, надо четко уяснить, что может сделать для Вашего бизнеса конкретный инвестор, насколько долгосрочным будет Ваше сотрудничество, насколько распределиться управление между ним и Вами. В итоге принять взвешенное решение выгодное для обеих сторон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
12 ⁄ 4 =