4 преимущества контент-маркетинга для ресторанов - особенно в тяжелые времена

4 преимущества контент-маркетинга для ресторанов — особенно в тяжелые времена

Никому не нужно напоминать, что сейчас тяжелые времена для ресторанов и других предприятий, занимающихся приготовлением и реализацией продуктов питания и напитков. Когда бизнес замедляется, легко подумать, что ваши усилия по сокращению бюджета должны включать в себя приостановку стратегии контент-маркетинга. Но для ресторанов, которые хотят пережить бурю, контент-маркетинг может иметь решающее значение для их выживания.

 

Хотя маркетинг — одна из первых задач, которые компании рассматривают для сокращения, к этой идее следует подходить с большой осторожностью. В частности, контент-маркетинг может быть наиболее эффективным способом сохранить бренд вашего ресторана в сознании клиентов. В сегодняшних постоянно меняющихся условиях это также может быть наиболее эффективным способом использовать новые возможности для увеличения своей доли на рынке.

 

Чтобы занять наилучшее положение и оставаться в бизнесе в этот непростой период, вам необходимо поддерживать активность, отзывчивость и заинтересованность вашего бренда. Вот как эффективный контент-маркетинг для ресторанов может помочь вам в этом.

 

4 преимущества контент-маркетинга для ресторанов

 

  1. Контент-маркетинг более доступен, чем другие формы маркетинга.

 

Когда ваш бизнес переживает тяжелые времена, необходимо сократить расходы. Если вы сокращаете свой маркетинговый бюджет, сосредоточьтесь на том, где он может принести пользу. Для ресторанов эта стратегия означает отказ от более дорогостоящих форм маркетинга, таких как реклама, и сосредоточение внимания на создании ценного контента. Вот почему:

 

  • Люди проводят много времени в интернете, особенно в социальных сетях. В среднем люди проводят 145 минут в день в социальных сетях, и большинство пользователей Facebook (70%) и Instagram (59%) говорят, что посещают эти платформы каждый день. Это означает много просмотров вашего контента.

 

  • Контент-маркетинг относительно дешев. Распространение контента через собственный блог и социальные сети может быть чрезвычайно доступным. Все, что для этого нужно, это время, творческий подход и хорошие навыки написания текстов. Использование этого контента с помощью доступных рекламных средств, таких как ремаркетинг, может повысить ценность вашего контента без больших затрат. И если у вас остался некоторый рекламный бюджет, платная реклама в социальных сетях довольно доступна по сравнению с другими традиционными методами рекламы и может быть эффективной, когда ваш основной контент является качественным.

 

  1. Это помогает вашему бизнесу достоверно общаться с клиентами.

 

Прямо сейчас это реальная возможность для честных компаний, которые заботятся о своих клиентах и ​​хотят построить с ними конструктивные, лояльные отношения, проявить себя.

 

Людям нужны не холодные продажи, а компании, которые проявляют сострадание и понимание, так что сейчас идеальное время, чтобы продемонстрировать, что на самом деле олицетворяет ваш ресторан и бренд. Потребители особенно отзывчивы к брендам, которые проявляют сочувствие, признавая, что борются с кризисом вместе со всеми.

 

Найдите время, чтобы изучить проблемы, с которыми сталкиваются ваши клиенты, и согласовать свои услуги с этими потребностями. Укрепите себя как часть своего сообщества, помогая нуждающимся, создавая варианты благотворительности для помощи клиентам поддерживать свое сообщество, и активно участвуя в создании позитивной, подлинной доброй воли.

 

Взаимодействие с ними и информирование о текущем процессе с помощью информационных брошюр по электронной почте, вашего блога и социальных сетях может держать людей в курсе вашего бренда и гарантировать, что они будут чувствовать, что их слышат.

 

  1. Это может помочь в продвижении ваших новых услуг.

 

Выжить в условиях спада экономики — нелегкая задача, для этого требуются стойкость и готовность быть гибкими. Это может означать поиск новых способов предоставления ваших услуг потребителям или даже полное переосмысление вашей услуги.

 

Изменилась бизнес-среда, изменилась среда потребителя, поэтому нет смысла пытаться впихнуть вашу старую маркетинговую стратегию и цели на 2020 год в текущую ситуацию. Быть гибким означает адаптировать свой бизнес, оптимизировать предложения и внедрять функции, которые помогают клиентам преодолевать трудности, с которыми они сталкиваются.

 

Например, вы можете проявить творческий подход и предложить онлайн-уроки кулинарии, чтобы научить людей воссоздавать блюда, которые они любят дома, рассказать им о некоторых ингредиентах, и о том, как они используются, начать услуги доставки или сбора, предложить обеды для детей, учащихся удаленно и офисных сотрудников, работающих удаленно — возможности безграничны.

 

Какой бы подход вы ни выбрали, ваша контент-стратегия дает вам возможность объяснить свои причины и мыслительный процесс, чего вы пытаетесь достичь, и напрямую спросить у аудитории их отзывы и идеи.

 

Это лучшая возможность заставить ваших клиентов почувствовать себя вовлеченными в ваши текущие инициативы, и эта эмоциональная связь может иметь даже большее значение, чем удовлетворенность клиентов.

 

  1. Это отличный способ для ресторанов общаться, развлекать, поднимать настроение.

 

Контент-маркетинг бесконечно универсален, он дает возможность отправлять частые и креативные сообщения. Акцент делается не на рассылку спама вашим клиентам, заполнении их мессенджеров или почтовых ящиков, это значит быть поддерживающей силой в их повседневной жизни.

 

Используя универсальность социальных сетей, вы можете делиться обновлениями о вашем ресторане и сообществе (включая меры предосторожности для клиентов, впечатления клиентов, новые меню, которые вы тестируете, новости о местных поставщиках, которые сотрудничают с вашим бизнесом, и многое другое), создавать видео о том, что происходит за кулисами — обо всем, что соответствует вашему бренду и привлекает ваших клиентов к вашему предложению.

 

Значение контент-маркетинга для ресторанов

 

Неспособность использовать контент-маркетинг лишает вас самого важного элемента выживания и восстановления вашего ресторана: ваших клиентов. Но контент-маркетинг для ресторанов может быть эффективным способом расширения вашего бизнеса. Следуя правильной стратегии в отношении контента и оставаясь верным ценностям своего бренда и потребностям целевого рынка, вы можете сохранить эту важную линию коммуникации — и, надеюсь, ваши двери — открытыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
19 + 15 =