4 способа уточнить вашу стратегию привлечения лидов для сегодняшнего маркетинга

4 способа уточнить вашу стратегию привлечения лидов для сегодняшнего маркетинга

Поскольку мир смотрит в будущее после пандемии Covid-19, уже сегодня маркетологи предпринимают всевозможные шаги, чтобы предвидеть и адаптироваться к «новому нормальному» ландшафту. Поскольку практически все предприятия затронуты коронавирусом, процесс генерации лидов в этом незнакомом климате стал как никогда важным.

 

Блокировки по всему миру вынудили обычные магазины закрыться, и все больше компаний пытались использовать потенциал онлайн-маркетинга. Компании обращаются к клиентам, которые, кажется, постоянно находятся в сети и потребляют больше цифрового контента, чем когда-либо.

 

Согласно HubSpot, маркетологи в основном считают, что лидогенерация — самая большая проблема, с которой они сталкиваются. Когда мы входим в мир новых норм, многим маркетологам приходится пересматривать и пересматривать свои подходы к привлечению потенциальных клиентов.

 

Давайте рассмотрим глубже, как маркетологи могут адаптироваться к меняющемуся миру вокруг них, уточняя свою стратегию лидогенерации, чтобы оптимизировать свою работу в постпандемическую эпоху.

 

Лидогенерация в «новом нормальном» деловом мире

 

Во-первых, давайте напомним себе, что на самом деле влечет за собой лидогенерация. Лидогенерация — это процесс выявления потенциальных клиентов, которые заинтересованы в покупке ваших продуктов или услуг. Это неотъемлемая часть маркетинга, поскольку лидогенерация включает в себя правильное определение вашего рынка, а также выстраивание воронки продаж для приема посетителей, которые, вероятно, будут совершать покупки у вашего бизнеса.

 

В связи с этим генерация лидов освобождает компании от необходимости тратить деньги на такие стратегии, как холодные звонки или электронная почта, в пользу более стратегических и оптимизированных подходов, таких как контент-маркетинг, электронный маркетинг и кампании в социальных сетях.

 

Большинство предприятий осознают важность привлечения потенциальных клиентов и соответственно распределяют большую часть своих маркетинговых бюджетов. Однако разрушительное влияние Covid-19 привело к фундаментальным изменениям в том, как лидогенерация должна проводиться сегодня.

 

Из-за хаоса, вызванного пандемией, маркетологи были вынуждены адаптировать свою стратегию лидогенерации, чтобы выигрывать в продажах раньше своих конкурентов. Давайте посмотрим, как лучше всего оптимизировать воронки продаж и маркетинга после Covid-19.

 

4 способа усовершенствовать вашу стратегию лидогенерации с учетом сегодняшних условий

 

  1. Расширьте возможности использования видеомаркетинга.

 

Еще до революционного появления Covid-19 видеомаркетинг был новой тенденцией. Сегодня 86% предприятий используют видео в качестве ключевого маркетингового инструмента, и 93% маркетологов согласны с тем, что видео является важной частью их маркетинговой стратегии.

 

Видеоконтент, такой как вебинары, веб-трансляции, презентации в прямом эфире, истории и информационные видеоролики, основанные на опыте, на веб-сайтах и ​​в социальных сетях, по-прежнему хорошо работают в маркетинговой сфере. Движущей силой этой тенденции являются потребители, которые предпочитают просмотр видеоконтента, а не чтения текста. Кроме того, в новой маркетинговой экосистеме, где все больше сотрудников работают на дому, у них появляется больше времени и свободы в течение дня для просмотра видео в интернете.

 

Кроме того, компании с большей вероятностью привлекут, впечатлят и выиграют продажи с помощью видеороликов, которые находят отклик у клиентов на психологическом уровне.

 

Одним из предприятий, добившихся успеха с помощью видеомаркетинга, является британская энергетическая компания Bulb. Фирма провела совместные кампании с несколькими производителями полезных для здоровья напитков, чтобы продвигать свои усилия по оказанию помощи экологически безопасным предприятиям. Кампания получила больше поддержки благодаря внесению большей значимости в бренд компаний, с которыми работает Bulb.

 

  1. Сотрудничайте с влиятельными лицами в социальных сетях.

 

Сегодня все больше брендов рассматривают лидеров мнений как ключевой аспект лидогенерации. По сути, влиятельные лица — это люди, бренды или цифровые организации, которые обладают более высоким уровнем власти в нише, в которой пытается освоиться компания. Хотя они в основном работают в социальных сетях, влиятельные лица имеют разный уровень статуса и разные подходы к маркетингу своей аудитории.

 

Некоторые компании строят отношения с микро-влиятельными лицами, чтобы повысить свой охват и вовлеченность. У микро-влиятельных лиц обычно не так много последователей, но они, как правило, больше взаимодействуют со своими подписчиками и коллегами и, как следствие, дают брендам возможность вызывать большее доверие со стороны своих потенциальных клиентов.

 

Одна из наиболее важных причин роста влияния маркетинга заключается в том, что потребители устали от голосов компаний. В Соединенных Штатах более 77% взрослых отмечают, что «стало сложнее доверять тому, что компании говорят и делают».

 

Инфлюенсеры предлагают множество преимуществ, помимо преодоления недостатка доверия со стороны потребителей. Компании могут использовать инфлюенсеров,  влиятельных в определенной нише отрасли как защиту своей репутации, а затем использовать маркетинговые платформы и основываясь на результатах (количестве вовлеченных людей) выплатить компенсации услуг инфлюенсера. Маркетинговые платформы инфлюенсеров, такие как Grin и Upfluence, отлично подходят для настройки производительности и отслеживание на основе NCEб которое гарантирует, что компания платит только за потенциальных клиентов, которых генерируют лидеры мнений.

 

Кроме того, инфлюенсеры обычно используют аналитику и данные, чтобы лучше понять свой рынок. Заручившись помощью лиц влияющих на аудиторию, которые хорошо понимают свою нишу, компании имеют больше шансов понять поведение своей аудитории.

 

Например, Dunkin ’Donuts стремились использовать силу инфлюенсеров в своих социальных сетях в кампании Национального дня пончика. В течение восьми дней блогеры взяли под свой контроль аккаунт Snapchat в Dunkin’Donuts и предложили подписчикам возможность послушать некорпоративные голоса в аккаунте компании в социальных сетях, а также возможность участвовать в специальных акциях.

 

Кампания увенчалась успехом. Dunkin ’Donuts набрал в 10 раз больше подписчиков за 24 часа, чем обычно за месяц. Сама кампания охватила около трех миллионов человек, и было задействовано 40 000 человек.

Если вы хотите укрепить свое присутствие на платформах социальных сетей в 2021 году, стоит воспользоваться услугами инфлюенсеров, чтобы вызвать интерес и доверие к вашему продукту, что в противном случае было бы невозможно.

 

  1. Стимулируйте текущих клиентов давать рекомендации.

 

В маркетинге ничто не может сравниться с силой «сарафанного радио». Если вы предлагаете высококачественные услуги, ваши клиенты с большей вероятностью порекомендуют вас своим коллегам. Эти рекомендации играют ключевую роль в оптимизации воронок продаж для увеличения числа клиентов.

 

Постоянно оптимизируйте качество обслуживания клиентов, чтобы обеспечить высокий уровень их удовлетворенности. Вы также можете стимулировать своих нынешних клиентов, предлагая им скидку или бесплатный продукт для каждого человека, которого они направят, и который станет новым клиентом.

 

Upserve, поставщик программного обеспечения для управления рестораном, предлагает отличный пример реферальной программы для малого бизнеса. Компания вознаграждает пользователей пожертвованием 200 долларов в Фонд чистой воды за каждое успешное обращение.

 

Также стоит включать положительные отзывы счастливых клиентов в свои маркетинговые электронные письма и кампании в социальных сетях. С помощью пользовательского контента (UGC) эти клиенты становятся мощными защитниками вашего бренда.

 

  1. Тщательно отслеживайте эффективность кампании с помощью инструментов аналитики.

 

Пандемия вызвала серьезный сбой, который привел к повсеместной финансовой неопределенности для многих компаний. Из-за этого никогда не было так важно вкладывать больше заботы и приверженности в свою прибыль. Не тратьте время и ресурсы, которые не привлекают достаточно потенциальных клиентов.

 

Посмотрите, насколько эффективны ваши кампании с точки зрения того, как новые посетители взаимодействуют со страницами вашего веб-сайта. Аналитические платформы, такие как Google Analytics и Finteza, могут помочь вам увидеть, откуда идет ваш трафик и как новые посетители используют ваши страницы. Например, если ваши видеокампании приносят больше электронных писем, а ваши вебинары неэффективны, вы можете переоценить, как вы создаете и продаете свои вебинары своей аудитории.

 

Ваша стратегия лидогенерации должна адаптироваться к сегодняшнему миру.

 

По мере того, как предприятия начинают восстанавливаться после пандемии, следование более адаптивной стратегии лидогенерации позволит компаниям иметь преимущество перед конкурентами и быстрее получать эти важнейшие конверсии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
11 × 19 =